УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный хочет определить статус Ющенко

0

Лидер фракции “Наша Украина” Роман Безсмертный предлагает съезду НСНУ определить статус Виктора Ющенко в партии. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе „Нашей Украины”.

„Делегаты должны дать ответ на вопрос: Президент – почетный председатель партии или реальный председатель партии, поскольку именно от ответа на этот вопрос зависит организация внутрипартийной работы”, - заявил Безсмертный.

Он также считает, что делегаты съезда “Нашей Украины” должны определиться со своим отношением к политической реформе и закрепить решение Совета партии “Наша Украина” и одноименной парламентской фракции о переходе в оппозицию. По мнению Безсмертного, этот вопрос решен, но требует подтверждение во избежание всякого рода политических спекуляций. Он также ожидает, что делегаты съезда выразят свое отношение к формированию состава оппозиционного правительства и к организации оппозиционной конфедерации “Европейская Украина”.

Кроме того Безсмертный считает, что съезд четко должен заявить о сохранении внешнеполитического курса Украины, провозглашенного Президентом.

Народный депутат также считает, что в программу “Нашей Украины” должен быть внесен раздел об укреплении национальной идентичности.

По словам Безсмертного, „съезд должен продемонстрировать единство партийной команды, сдерживание личных амбиций отдельных политиков, которые выполняют внешний сценарий под названием “раскол пропрезидентской партии”. Он считает, что „этот сценарий является общим как для оппонентов “оранжевой революции”, так и для некоторых бывших соратников”.

Он также считает, что съезд должен принять изменения в Устав партии, которые призваны углубить внутрипартийную демократию.

По словам народного депутата, делегаты съезда также должны сформировать свое видение принципов формирования руководящих органов партии – Совета и Президиума. При этом Безсмертный отметил, что выступает за расширение состава Президиума и Совета. По его мнению, именно этот принцип обеспечит сохранение демократического механизма принятия решений. Также лидер фракции “Наша Украина” настаивает на представлении в Совете как минимум трех партийцев из каждого региона Украины.

Также лидер фракции “Наша Украина” Роман Безсмертный, говоря о механизме избрания Председателя Совета партии, заявил: “Кто и как будет избирать председателя Совета, должен дать ответ Устав партии”. При этом он заметил, что выступает “против тайного голосования по этому вопросу, поскольку демократический подход позволяет голосование и в открытом режиме”. “ Я никогда не рвался к партийному лидерству и не держусь за это кресло. Для меня партийное единство превыше всего”, - заявил Безсмертный.

Напомним, второй этап съезда НСНУ будет проходить в субботу, 11 ноября, в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus