УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко считает, что непорядочный Медведько должен уйти в отставку

0

Министр обороны Анатолий Гриценко выступает за отставку Александра Медведько с должности генерального прокурора. Об этом Гриценко сказал журналистам во время пребывания на военном полигоне в Житомирской области, передают «Українські новини».

«Не может страна жить при таком генеральном прокуроре, этот человек должен пойти в отставку. Если у него есть остатки порядочности, то он напишет заявление сам», - сказал Гриценко.

По его словам, если на должность генпрокурора будет назначен порядочный и ответственный человек, то это даст возможность тысячам высококвалифицированным следователям Генпрокуратуры выполнять свою работу. «Тогда мы только сможем говорить об эффективной борьбе с коррупцией в нашей стране», - сказал Гриценко.

По словам Гриценко, этот вопрос является номером 1 в кадровой политике страны. «До тех пор, пока Генеральную прокуратуру будет возглавлять Александр Медведько, никакой борьбы с коррупцией у нас не будет», - сказал Гриценко.

По его словам, по соответствующей команде распространяется абсолютно неправдивая информация о коррупции в Министерстве обороны.

«Сейчас дана команда фас, и распространяется абсолютно неправдивая информация о том, что Гриценко (коррупционер) номер 1, что, якобы, Министерство обороны разбазарило более 6 млрд. гривен», - сказал Гриценко. Вместе с тем, по его словам, не возбуждаются уголовные дела ни генеральным прокурором, ни его заместителем в тех случаях, когда они должны возбуждаться.

По его словам, чувствуется поддержка в борьбе с коррупцией от председателя Службы безопасности Украины Игоря Дрижчаного, министра внутренних дел Юрия Луценко, однако ее нет со стороны Медьведько.

«Наоборот, затягиваются дела, не рассматриваются дела. Те материалы, которые я отправляю, остаются без реакции», - сказал Гриценко.

Как сообщалось, 18 октября на коллегии Генпрокуратура обвинила Министерство обороны в неэффективной борьбе с коррупцией в ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, хотя Минобороны неоднократно заявляло об улучшении соблюдения законодательства в ведомстве, собранные данные свидетельствуют об обратном.

В частности, Генпрокуратура заявила об увеличении количества погибших военнослужащих, преступлений в сфере реализации государственного имущества, незаконных действий в сфере использования бюджетных средств.

В свою очередь, Гриценко обвинил Генпрокуратуру в необъективной оценке ситуации в Вооруженных Силах, а также пригласил Медведько на теледебаты по этим вопросам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus