УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чистую воду севастопольцам обещают через 1-3 дня

0

Севастопольская власть называет предварительной причиной проблемы со снабжением города питьевой водой загрязнение одного из прудов-водонакопителей, расположенного в районе села Орлиное. Об этом сообщил председатель горадминистрации Сергей Куницын на брифинге в Севастополе.

По его словам, сейчас неизвестно, чем загрязнена вода, поэтому пробы воды отправили на экспертизу в Киев. Сам факт загрязнения воды установили по запаху. По предварительным данным, вода в Чернореченском водоеме чистая.

Одной из возможных причин загрязнения воды в пруде-накопителе Куницын назвал попадание в него минеральных удобрений или канализационных стоков из села Орлиное. «На сегодня у нас нет оснований говорить, что в этом виноваты военные», - отметил он.

Воду из пруда слили и промывают дно. Кроме того, промывают трубы и фильтры, чтобы пустить в город чистую воду. Куницын сообщил о создании оперативного штаба для ликвидации последствий происшествия. По его словам, водоснабжение в Севастополе могут возобновить в течение 1-3 дней.

Он также сообщил, что вода из крана не пригодна не только для питья, но и для гигиенических процедур. Ее можно использовать только в технических целях.

Председатель горадминистрации отметил, что в Севастополе достаточно запасов чистой воды и городская власть готова организовать подвоз воды для населения. Куницын также сказал, что детские учреждения города сегодня пока работают, однако в пятницу они, возможно, будут выходные, чтобы «лишний раз перестраховаться».

По материалам «Интерфакс-Украина», «Факты, ICTV»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus