УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профсоюзы против введения моратория на отчуждение имущества

0

Федерация профсоюзов Украины выступает против введения парламентом моратория на отчуждение имущества, которое находится под контролем Федерации профсоюзов. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил председатель Федерации профсоюзов Украины Александр Юркин, передает корреспондент «proUA».

Юркин отметил, что на сегодняшний день в парламенте зарегистрирован соответствующий проект закона Украины. Он подчеркнул, что «принятие такого законопроекта является недопустимым, поскольку он противоречит Конституции Украины законодательству и нормам международного права».

Юркин также отметил, что таким образом идет очередная попытка завладеть имуществом профсоюзов. Он подчеркнул, что проектом закона, в частности, предлагается установить мораторий на отчуждение недвижимого имущества санаторно-курортного и туристического назначения. Кроме того, предусматривается, что ФГИ при участии народных депутатов, представителей Федерации профсоюзов, счетной палаты, ГНАУ и генпрокуратуры должен осуществить инвентаризацию всего имущества. Кроме того, предусматривается, что вышеуказанные органы также должны документально определить законность нахождения каждого объекта во владении Федерации профсоюзов.

Юркин также отметил, что Кабмину поручено до 1 января 2007 года подать на рассмотрение парламентом законопроект об определении субъектов права собственности имущества, которое находится во владении Федерации профсоюзов.

Юркин подчеркнул, что инициаторы введения такого моратория, в частности, народный депутат, член фракции Партии регионов Ярослав Сухой обосновывает это тем, что на сегодняшний день «профсоюзные функционеры» отбирают 50% чистой прибыли санаторно-курортных и туристических учреждений. При этом он подчеркнул, что дивиденды, которые поступаю в Федерацию профсоюзов, составляют только 1% дохода от предоставленных курортно-лечебных услуг.

Юркин также опроверг заявления ряда народных депутатов относительно того, что на сегодняшний день на балансе Федерации профсоюзов находится имущество более чем на 3 млрд. долларов. «Общая стоимость корпоративных прав Федерации в основанных ею субъектах хозяйствования превышает всего лишь 1 млрд. грн.», - сказал он.

По словам Юркина, за 15 лет Федерация профсоюзов в государственную коммунальную собственность передала 72 объекта на общую стоимость более 800 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus