УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Николаевский глиноземный и «Запорожсталь» отказались от газа «Укргаз-Энерго»

0

материалы по теме:

Николаевский глиноземный завод (Николаев) и металлургический комбинат «Запорожсталь» отказавшись поставок природного газа компании «Укргаз-Энерго» и перешли на использование собственного природного газа из подземных хранилищ.

Об этом говорится в сообщении «Укргаз-Энерго», передают «Українські новини».

Согласно сообщению, компания «Укртрансгаз», дочерняя Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», в своем письме проинформировала «Укргаз-Энерго» о том, что данные два предприятия предоставили «Укртрансгазу» заявки на отбор собственного газа из ПХГ.

«Укргаз-Энерго» также сообщает, что поставки газа для крупного производителя аммиака и азотных удобрений «ДнепрАзот» (Днепродзержинск, Днепропетровская область) и Днепропетровского металлургического завода им. Петровского учтены в плановом распределении ресурсов газа компаний ООО «Компания «Энергоальянс» и ООО «Индеко».

«Энергоальянс» и «Индеко», афилированные с группой Приватбанка, в настоящее время хранят в ПХГ около 1,8 млрд. куб. м газа.

«Укргаз-Энерго» отмечает, что использование предприятиями и финансово-промышленными группами собственных запасов газа не только обеспечит увеличение их рентабельности, но и будет способствовать оптимизации выполнения баланса газа Украины.

Учитывая это «Укргаз-Энерго» считает исчерпанным проблему по обеспечению газом ряда промышленных предприятий.

Как сообщалось, «Укргаз-Энерго» объясняет свой отказ выделять лимиты природного газа на ноябрь ряду промышленных предприятием тем, что данные компании располагают собственными запасами газа в подземных хранилищах.

Южный горно-обогатительный комбинат и ДМЗ им. Петровского в начале ноября подали иски в Хозяйственный суд Днепропетровской области, в которых требуют от «Укргаз-Энерго» поставить природный газ в ноябре в объемах, определенных ранее заключенными договорами.

Второй по величине производитель соды открытое акционерное общество «Лисичанская сода» (Луганская область) решил остановить производство с 7 ноября из-за отказа «Укргаз-Энерго» поставлять газ в ноябре.

Ранее Запорожский ферросплавный завод заявил о намерении обратится в суд с иском «Укргаз-Энерго» из-за невыделения СП лимита газа на ноябрь.

2 февраля «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus