УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МинАП взялось за снижение цен на продукты питания

0

Министерство аграрной политики считает необходимым снижение цен и торговых надбавок на продовольственные товары, в связи с падением цен на горюче-смазочные материалы в Украине. Об этом на пресс-конференции сообщил министр агрополитики Юрий Мельник, передает proAPK

«По нашим оценкам, в октябре - начале ноября цены на горюче-смазочные материалы снизились на 16-20% по сравнению с августом-сентябрем. Мы проводим работы, чтобы сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие предприятия адекватно снижали цены на продовольственном рынке, так как уменьшаются затраты на горюче-смазочные материалы» - сказал он.

По словам министра, в настоящее время есть договоренность с ассоциациями, которые объединяют производителей продукции птицеводства о снижении до 10% цен на мясо птицы, а также стоимости яиц.

При этом Мельник уточнил, что урегулирование торговых надбавок находится в компетенции государственных администраций на местах.

Напомним, Кабмин рассматривает возможность снижения на 2,5% граничной надбавки к оптовым ценам на продукты питания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus