УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Билеты на пригородные дизель-поезда подешевеют на 5%

0

Государственная администрация железнодорожного транспорта («Укрзализныця») решила снизить тарифы на перевозку пассажиров в поездах с дизельной тягой пригородного сообщения в период с 13 ноября до 31 декабря 2006 года. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Леонид Лобойко, передают «Українські новини».

По его словам, 9 ноября генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак подписал рекомендационную телеграмму шести железным дорогам относительно снижения вышеуказанных тарифов.

По словам Лобойко, руководство железных дорог согласилось с данной инициативой.

Как отметил начальник управления, снижение тарифов связано с понижением цен на нефтепродукты, поскольку железная дорога получила скидку на закупку дизтоплива в размере 3,2%. При этом Лобойко не сообщил о прежней рыночной цене дизтоплива.

На вопрос о дальнейшем формировании тарифной политики в сфере пригородных дизель-поездах, Лобойко отметил, что их ценообразование будет зависеть от цен на нефтепродукты.

На 6 железных дорогах курсируют 265 дизель-поездов.

По словам Лобойко, тарифы на пригородные пассажирские перевозки в дизель-поездах формируются на основе отрезков железнодорожного пробега, так тариф на проезд в отрезке 1-5 км составляет 1,3 гривны, на отрезке 6-10 км - 1,6 гривны и т.д.

До конца текущего года «Укрзализниця» ожидает убытки от пригородных перевозок в размере 1 миллиарда гривен.

По информации «Укрзализныци», в Ивано-Франковской области 100% пригородных пассажирских перевозок осуществляется дизель-поездами, в Луганской 91,2%, в Полтавской 81,8%, в Тернопольской и Николаевской 80%, в Волынской 62,5%, в Черкасской 58,3%, в Житомирской 57,2% и в Закарпатской 50%.

Как сообщалось, в июне железнодорожное ведомство повысило тариф на перевозку пассажиров на 50%, после он трижды будет увеличиваться на 10%: с 1 января, 1 апреля и 1 июля 2007 года.

«Укрзализныця» прогнозирует убыток от пассажирских перевозок в 3 млрд. гривен в 2006 году.

Монополист железнодорожных перевозок «Укрзализныця» объединяет 6 железных дорог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus