УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Запад призвал Януковича отменить квотирование экспорта зерна

0

Германия, США и Нидерланды призывают Кабинет Министров отменить квотирование экспорта зерна. Об этом говорится в совместном заявлении послов Германии, США и Нидерландов в Украине, сообщают «Українські новини».

Согласно заявлению, действия правительства Украины, направленные на ограничение экспорта пшеницы, ячменя и кукурузы, безосновательно мешают нормальному функционированию рынка, ограничение экспорта причиняет серьезный вред украинской экономике, ее инвестиционному климату и репутации Украины как надежного торгового партнера.

Послы отмечают, что зернотрейдеры Украины уже понесли убытки, превышающие 1 млн. долларов США, а фермеры не получили доступа к мировым ценам и несут убытки за хранение непроданного зерна.

«Хотя правительство Украины обещало, что эти мероприятия будут временными, мы считаем, что ситуация на рынке зерна является критической и советуем срочно снять ограничения на экспорт зерна», - сказано в заявлении.

США, Германия и Нидерланды отмечают, что они поддерживают стремление Украины достичь процветания и экономической безопасности путем привлечения иностранных инвестиций и им жаль, что правительство ввело меры, которые могут помешать этим усилиям.

«Ограничение экспорта противоречит духу похвальных усилий Украины, направленных на присоединение ко Всемирной организации торговли», - сказано в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что Германия, США и Нидерланды рекомендуют правительству Украины отменить вредные мероприятия по ограничению экспорта.

«Жаль, что правительство Украины решило вмешаться в рыночные процессы вместо того, чтобы приложить больше усилий для сотрудничества с компаниями отрасли с целью решения потенциальных проблем поставок», - сказано в заявлении.

Напомним, в октябре Международный валютный фонд рекомендовал Кабинету Министров отменить квотирование экспорта зерна.

Украинская аграрная конфедерация заявляет об ухудшении ситуации для зернотрейдеров в связи с принятым Хозяйственным судом города Киева решением об отмене постановления Кабинета Министров от 11 октября о введении квотирования экспорта зерновых культур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus