УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ изучает уголовные дела относительно инициативы эсдеков

0

Генеральная прокуратура Украины изучает дела, возбужденные по фактам внесения неправдивых сведений к подписным листам относительно проведения Всеукраинского референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕЭП. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, следственными подразделениями органов внутренних дел Украины проводится расследование в десяти уголовных делах, возбужденных по фактам внесения неправдивых сведений в подписные листы относительно проведения Всеукраинского референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и ЕЭП.

Теперь указанные дела изучаются Генеральной прокуратурой Украины на предмет всесторонности, полноты и объективности осуществления досудебного следствия.

Напомним, что раньше глава Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович заявлял, что по фактам нарушения действующего законодательства при сборе подписей в поддержку всеукраинского референдума по вопросам вступления в НАТО и ЕС открыто и расследуются 28 уголовных дел. Он отметил, что в ЦИК проводится серьезная работа по изучению документов относительно проведения этого референдума. «Я не хотел бы комментировать этот вопрос, чтобы это не считалось давлением на отдельных членов комиссии, чтобы мое мнение сегодня не превалироваоа над решением комиссии», – заявил председатель ЦИК. «Будут рассмотрены документы, будет принято решение. Каким оно будет – я теперь не знаю», – добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus