УКРАИНА

false

материалы по теме:

Власть

Суд по делу Брагина вызвал следователя, который вел дело

0

В Донецке суд по делу о взрыве на стадионе «Шахтер» вынес постановление вызвать на допрос следователя по особо важным делам областной прокуратуры Валерия Пудака, который вел данное дело. О таком решении суда сегодня сообщил председательствующий на процессе судья Николай Осоян, передает «Остров».

Сегодня, 9 ноября, показания в суде дали еще трое свидетелей по делу – Людмила Рубан, Тамара Таирова и Геннадий Сиденко. Все они показали, что знают подсудимого Вячеслава Синенко, поддерживали с ним отношения в 90-е годы, когда тот работал в милиции.

Рубан сообщила суду, что когда на стадионе «Шахтер» произошел взрыв, она была на концерте Любови Успенской в киноконцертном комплексе «Донецк». При этом Рубан не смогла утвердительно сказать, видела ли она подсудимого Синенко на том концерте. Рубан сослалась на давность происходившего и сказала, что многого не помнит.

Свидетели Таирова и Сиденко в суде показали, что на концерте Успенской не были, и где был в тот день подсудимый В. Синенко, они не знают.

Таирова также сообщила суду, что к ней и ее мужу Сиденко домой в 2005 году приезжал сын подсудимого Виталий Синенко и просил их сказать следователю, что они были на концерте Успенской и видели там Вячеслава Синенко. По словам Таировой, им с мужем «неудобно было отказать» хорошим знакомым. Они пообещали сыну Синенко сказать это следователю, но делать этого не стали.

Кроме того, в ходе ответа на вопросы сторон судебного процесса все свидетели отвечали на ряд вопросов неуверенно, фразами «не знаю», «не помню», «не могу сказать». В частности, по вопросу, сколько раз их допрашивали и сколько протоколов допросов они подписывали.

После допроса свидетелей судья Осоян сообщил, что в суд не явились вызывавшиеся свидетели Светлана Димитрук и Виталий Захаров. При этом судья сообщил, что «милиция работает по этому вопросу».

Судья сообщил, что в связи с тем, что по ряду моментов свидетели не могут дать твердые показания - «что-то помнит, что-то не помнит», суд ставит вопрос о необходимости допроса в суде следователя по особо важным делам областной прокуратуры Валерия Пудака, расследовавшего дело. С данным предложением суда согласились представитель государственного обвинения, адвокат, а также подсудимый.

Он огласил решение суда объявить перерыв в заседании до 10 часов утра 10 ноября 2006 года.

Взрыв на стадионе «Шахтер» произошел 15 октября 1995 года, в результате чего был убит президент ФК «Шахтер» Александр Брагин и люди из его охраны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus