УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко уверен, что подделка украинских дипломов – это фантастика

0

Степень защиты дипломов украинских вузов делает практически невозможной их подделку, сообщил на пресс-конференции в Киеве в четверг министр образования и науки Станислав Николаенко.

Более того, по его словам, еще с 2000 года при Минобразования действует полная база данных всех дипломов нового образца (сам диплом выполнен в виде пластиковой карты с высокой степенью защиты), по которой в течение нескольких секунд можно проверить действительность документов.

Как сообщил министр, проверить идентичность диплома в режиме он-лайн имеет возможность любой человек. Для этого необходимо ввести на интернет-сайте www.osvita.net серию, номер и фамилию, на которую выдан документ.

При этом министр подчеркнул, что в целях соблюдения закона о частной информации, база данных выдает лишь ответ по поводу действительности или недействительности диплома, не разглашая, когда, в какое время и по какой специальности учился тот или иной студент.

Николаенко выразил уверенность, что из базы данных не может быть утечки информации, отметив, что ежемесячно и ежеквартально Служба безопасности Украины по просьбе министерства проводит полную ее проверку.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном среди журналистов на пресс-конференции, в 2006 году к этой базе данных было обращено всего 207 запросов, что намного больше, чем в предыдущие годы. Из этих запросов 34 поступили от учебных заведений, 170 - от правоохранительных органов и 3 - от граждан Украины.

Что касается дипломов, выданных в более ранние годы по старому образцу, по словам Николаенко, их можно проверить, обратившись с письменным запросом в министерство (запрос будет обрабатываться от 14 до 30 дней) либо в соответствующий вуз, где такая проверка может быть осуществлена в течение нескольких часов.

Кроме того, министр подчеркнул, что само производство дипломов крайне затрудняет их подделку, так как пластиковая карта имеет шесть степеней защиты, а печать осуществляется на государственном предприятии «Украина» с защитой на уровне паспортов, бюллетеней для выборов и других документов.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus