УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович хочет, чтобы Тулуб дал шахтерам зарплату

0

Премьер-министр Украины дал поручение Министру угольной промышленности Сергею Тулубу ликвидировать оставшуюся задолженность по зарплате шахтерам, а также пересмотреть заработную плату в целом по отрасли с учетом повышения прожиточного минимума. Об этом он заявил во время встречи в четверг, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабинета Министров.

Также Янукович поручил завершить до 1 декабря все ремонтные работы с целью 100-процентного обеспечения теплом шахтерских городков, и обеспечить постоянную работу котельных в течение всего отопительного сезона. Кроме этого, Премьер дал поручение в полном объеме обеспечить население бытовым углем и на коллегии рассмотреть вопрос строительства новых шахт.

По словам Министра Сергея Тулуба, цены на бытовой уголь для населения уже снижены на 5%, в соответствии с уменьшением цен на нефтепродукты.

Глава правительства, кроме всего, также поручил Министру угольной промышленности ускорить процесс согласования в Кабинете Министров с целью скорейшего внесения в Верховную Раду проекта Закона “О престижности шахтерской профессии”, а также разработанных Минуглепромом программ создания отраслевого фонда и программы по здравоохранению шахтеров и их семей, которая будет реализовываться совместно с Министерством здравоохранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus