УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко обвинил Табачника в искажении информации

0

Народный депутат от „Нашей Украины” Вячеслав Кириленко обвиняет вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника в антиукраинских действиях и искажении информации относительно законодательства о дублировании фильмов на украинский язык. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

Как отметили в пресс-службе, комментируя вчерашнее заявление Табачника об экономической невыгодности 100 % дублирования фильмов на украинский язык, Кириленко назвал ее неаргументированной и отметил: «Ни о каком 100 % дублировании, о котором говорится в заявлении Дмитрия Табачника, в постановлении речи не идет. И вице-премьер по гуманитарным вопросам не может этого не знать». «Кроме того, правительственное постановление предусматривает обязательное дублирование, озвучение или субтитрование на украинский язык 20, позже - 50, а в конечном итоге - 70% фильмокопий», - уточнил депутат.

По мнению Кириленко, необходимо апеллировать не только к постановлению, но и к «базовому закону “О кинематографии”, которая предусматривает обязательное дублирование всех фильмов украинским языком».

По словам Кириленко, тезис Табачника о невыгодности украинского дублирования для кинопрокатчиков полностью не отвечает действительности. “Проекты, которые вышли в кинопрокат еще в июне-июле, не говоря уже о сентябре, доказали свою экономическую конкурентоспособность. Для небольших проектов, которые имеют ограниченное количество фильмокопий, правительственное постановление предусматривало обязательное субтитрование, а это очень небольшие расходы”, - сообщил он. Относительно так называемого арт-хаузного кино, которое, по словам Табачника, из-за дороговизны дублирования может исчезнуть, Кириленко отметил, что в постановлении предусмотрено субтитрование, а не дублирование, которое стоит в 12-14 раз меньше.

При этом Кириленко назвал заявление вице-премьера антиукраинским, а Кабинет Януковича обвинил в желании прибегнуть к ревизии гуманитарной сферы.

Напоминаем, 9 ноября вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник поддержал отмену Постановления Кабинета Министров об обязательном дублировании фильмов украинской язык в отечественном кинопрокате и назвал 100% дублирование фильмов экономически невыгодным.

Апелляционный суд г. Киева 17 октября 2006 года отменил Постановление Кабинета Министров № 20 от 16 января 2006 года об обязательном дублировании фильмов на украинский язык в отечественном кинопрокате.

Кабинет Министров обжаловал в Высшем административном суде отмену Апелляционным судом Киева постановления правительства об обязательном дублировании иностранных фильмов на украинский язык.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus