УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович назвал вынужденным шагом введение квот на зерно

0

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что решение Кабинета Министров по установлению квотирования экспорта зерна было вынужденным шагом. Об этом он сказал в пятницу, выступая на встрече Кабинета Министров и парламентской коалиции, передает корреспондент «proUA».

Янукович подчеркнул, что такое решение неоднозначно было принято как мировым сообществом, так и рядом политических сил в Украине.

В тоже время, по его словам, Кабмин делает все для укрепления продовольственной безопасности Украины. «И мы вынуждены были думать в первую очередь не о коммерческой выгоде, а о наших гражданах и об их интересах», - сказал Янукович.

Он отметил, что установление квотирования на экспорт зерна сделано для того, чтобы удержать стабильную ситуацию на продовольственном рынке Украины. «Мы действовали исключительно рыночными методами», - сказал Янукович.

Глава правительства также подчеркнул, что Кабмин будет и в дальнейшем прогнозировать и предупреждать все возможные негативные последствия, связанные со сменой мировой конъюнктуры.

Напомним, что 11 октября Кабинет Министров ввел квотирование экспорта зерна до конца 2006 года, отказавшись от его лицензирования.

Посол США в Украине Уильям Тейлор, посол Германии Райнхард Шеферс и посол Нидерландов Рон Келлер предупреждают Кабинет Министров о возможном отрицательном влиянии квотирования экспорта зерна на переговоры по вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus