УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мировой банк советует Украине изменить организацию судебной системы

0

Украине стоит изменить организацию судебной системы. Такое мнение выразили представители Мирового банка в ходе встречи с главой украинского Минюста Александром Лавриновичем, которая состоялась 9 ноября в Министерстве юстиции Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

«Речь идет о самом принципе организации судебной системы. Необходимо забрать у судов то, чем они не должны заниматься, чтобы система сосредоточилась на важных делах. Это целесообразно не только с правовой, но и с экономической точки зрения», - отметила директор Департамента преодоления бедности и экономического менеджмента Мирового банка Шерил Грей. «Причем это проблема, присущая не только Украине», - отметила также она.

Как один из примеров, поразивших специалистов Мирового банка, Шерил Грей назвала Дарницкий районный суд города Киева. Из 50 тысяч судебных дел, которые находятся в производстве в этом суде, 48 тысяч – это нарушение правил дорожного движения.

Глава украинского Минюста согласился с выводами экспертов Мирового банка.

По словам Лавриновича, ситуация, выявленная специалистами Мирового банка, сложилась из-за непродуманного решения парламента, которым были внесены соответствующие изменения в Кодекс административных правонарушений. «Нужно принять определенное решение относительно механизма взимания штрафов за нарушение правил дорожного движения. Это несложное решение. Правительство готовится его предложить на рассмотрение парламента», - отметил он.

Эксперты Мирового банка также отметили необходимость повышать благоустройство судов в Украине. «Судебной системе нужно улучшать помещения. Это не сделает саму систему эффективнее. Но будет повышать чувство достоинства у посетителей судов и создавать ощущение гордости для работников судебной системы», - отметила Шерил Грей.

При этом эксперт сослалась на пример того же Дарницкого районного суда, который еще до сих пор не отстроен после взрыва, произошедшего здесь в 2003 году и частично разрушившего помещение суда.

Во встрече с главой украинского Минюста приняли также участие руководитель проекта Мирового банка по поддержке судебной реформы в Украине Валид Малик, специалисты Мирового банка по вопросам государственного сектора и по экономическим вопросам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus