УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько жалуется, что Червоненко не является на допросы

0

Губернатор Запорожской области Евгений Червоненко не является на допросы к следователю генпрокуратуры, чем затягивает следствие по инкриминируемому ему избиению сотрудника охраны в Кабмине. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил Генеральный прокурор Александр Медведько, передает корреспондент «proUA».

«Если мы расследуем и придем к выводу, что нет состава преступления в действиях Червоненко, мы примем законное решение. Будет состав преступления – дело будет отправлено в суд», - заявил Медведько. При этом он отметил, что расследование затягивается по причине того, что Червоненко не является по вызову следователя. «Это дело будет доведено до логического конца. Остановки и растягивания этого дела не будет», - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, что генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против губернатора Запорожской области Евгения Червоненко по подозрению в противодействии сотруднику правоохранительных органов, считая это попыткой его дискредитировать. Дело возбуждено по части 2 статьи 345 (угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительного органа) Уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus