УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст отменил повышение тарифов в Киеве

0

Решение Киевской городской государственной администрации о повышении с 1 декабря 2006 года жилищно-коммунальных тарифов в городе Киеве не были поданы в Министерство юстиции на государственную регистрацию в установленный законодательством срок. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Как сообщает Департамент государственной регистрации нормативных актов Министерства юстиции, со средств массовой информации стало известно, что Киевская горгосадминистрация приняла ряд распоряжений от 30 октября 2006 года, а именно:

- №1574 «О благоустройстве размеров квартирной платы за содержание домов и придомовых территорий»;

- №1575 «Об утверждении тарифов на тепловую энергию»;

- №1576 «О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизированному снабжению воды и водоотводу холодной и горячей воды»;

- №1577 «Об установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизированному отоплению и снабжению горячей воды».

Однако отмечены распоряжения Киевской городской государственной администрации не были поданы в установленный законодательством срок в Киевское городское управление юстиции для осуществления государственной регистрации.

Как определено постановлением Кабинета Министров от 28 декабря 1992 года «Об утверждении Положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти», нормативно правовой акт должен подаваться на государственную регистрацию в пятидневный срок после его принятия.

Это же постановление указывает не допускать случаев направления на выполнение нормативно-правовых актов, которые не прошли государственную регистрацию в установленном законодательством порядке.

Департамент госрегистрации Минюста Украины напоминает, что согласно нормам законодательства, при направлении акта на выполнение ссылки на дату и номер его государственной регистрации является обязательным. Нормативно-правовой акт, который не прошел регистрацию, считается не вступившим в действие, и не может быть применен.

Государственная регистрация нормативно-правовых актов министерств, других органов исполнительной власти, органов хозяйственного управления и контроля, которые выступают субъектами нормотворчество, осуществляется в соответствии с Указом Президента Украины от 3 октября 1992 года «О государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств и других органов исполнительной власти».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130622
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus