УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько заявляет о снижении количества преступлений

0

В Украине за 10 месяцев 2006 года наблюдается тенденция к снижению количества преступлений. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Глава ГПУ подчеркнул, что в этом году количество преступлений на 15% меньше, чем в прошлом году, и составляет 353 712 преступлений. Кроме того, он подчеркнул, что на 3,5% уменьшилось количество умышленных убийств, их количество составило в этом году 2647. При этом Генпрокурор подчеркнул, что криминогенная обстановка в стране остается сложной. Медведько беспокоит то, что увеличивается количество преступлений с похищением людей. По его словам, несмотря на то, что отмечается уменьшение количества экономических преступлений (в этом году на 7% меньше), все же их в этой сфере еще много.

Беспокоит Генпрокуратуру и большое количество дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут люди. В целом в 2006 году в результате ДТП погибли более 3 тысяч людей, в частности, в октябре - более 400 человек.

Медведько также подчеркнул, что за 10 месяцев 2006 года закончено 18 тысяч уголовных дел. Это на 2% больше, чем в 2005 году. Он отмечает и улучшение качества ведения уголовных дел. По его словам, в этом году втрое меньше людей, незаконно привлеченных к ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus