УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина ждет от России доказательств заражения говядины язвой

0

Госдепартамент ветеринарной медицины Украины ожидает официального подтверждения российскими специалистами факта ввоза украинского мяса, зараженного сибирской язвой, на территорию России. Об этом во время пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Государственного департамента ветеринарной медицины Владимир Горжеев, передают «Українські новини».

«Мы ожидаем ответа российских специалистов», - сказал он.

Он напомнил, что в некоторых российских СМИ в последнее время появилась информация со ссылкой на МинЧС России о том, что в Архангельскую область было завезено 18 тонн мяса из Львовской области, при исследовании проб которого была получена позитивная реакция на сибирскую язву.

Горжеев отметил, что в Украине такого официального сообщения нет.

По его словам, ветслужба оперативно отреагировала на такие сообщения в СМИ и 1 ноября отправила официальное письмо в Россельхознадзор, в котором обратились с запросом по разъяснению данной ситуации и официальному подтверждению того, что мясо действительно заражено сибирской язвой и завезено из Украины.

Горжеев при этом не исключил того факта, что данное мясо могло быть завезено контрабандным путем. «Теоретически это возможно, а практически невозможно», - сказал он.

Горжеев при этом заверил, что ветслужба в настоящее время проводит значительный объем работ по недопущению появления сибирской язвы на территории Украины.

По его словам, в период существования Советского Союза на территории Украины было более 10 тысяч неблагополучных пунктов по сибирской язве, но в наст. время на терр-рии Украины не может быть массовых заболеваний сибирской язвой, и в текущем году в Украине зарегистрировано только 2 неблагополучных пункта по этому заболеванию, но при этом уточнил, что это касается только 2-3 случаев.

Он сообщил, что в Украине проводится обязательная вакцинация крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, а также свиней и коней от сибирской язвы.

Как сообщалось, «Россельхознадзор» по итогам совместной проверки с украинскими ветеринарными инспекторами разрешила экспорт мяса в Россию 2-м украинским производителям.

Российская и украинская стороны договорились о продолжении проверок украинских молоко- и мясоперерабатывающих предприятий российскими экспертами в ноябре-декабре для возобновления экспорта произведенной ими продукции в Россию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus