УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил положение о Минкультуры

0

Кабинет Министров утвердил положение о Министерстве культуры и туризма. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1566 от 8 ноября.

Положение регулирует вопросы взаимодействия министерства с другими органами исполнительной власти, местного самоуправления, общественными объединениями, а также с соответствующими органами других государств.

Кабмин определил основными заданиями Минкультуры участие в формировании и обеспечении реализации государственной политики в сфере культуры, туризма, деятельности курортов, а также государственной языковой политики, реализацию госполитики в сфере защиты общественной морали.

Согласно положению, министерство должен возглавлять министр, который назначается и увольняется в установленном порядке Верховной Радой по представлению премьер-министра; его заместители назначаются и увольняются Кабмином, причем предложения об этом вносит премьер по представлению министра культуры.

Граничную численность работников министерства, структуру его центрального аппарата утверждает Кабмин.

Как сообщалось, 1 ноября Рада назначила министром культуры и туризма Юрия Богуцкого.

В апреле 2005 года Президент Виктор Ющенко реорганизовал Министерство культуры и искусств и Государственную туристическую администрацию в Министерство культуры и туризма.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus