УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовец против манипуляций ФГУ, которые сорвали план приватизации

0

Народный депутат от фракции БЮТ, Председатель Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Андрей Кожемякин считает, что отмена Фондом госимущества конкурсных аукционов по продаже ряда предприятий, в частности ОАО „Комсомольское рудоуправление”, ОАО „Лугансктепловоз”, привела к срыву плана поступлений средств от приватизации на 2006 год. Об этом говорится в соответствующем заявлении председателя комиссии, предоставленном в распоряжение «proUA» пресс-службой БЮТ.

Как говорится в заявлении, специальная контрольная комиссия ВР по вопросам приватизации принципиальным условием успешной приватизации считает исключение из практики проведение конкурсов с объявлением дополнительных условий, которые ограничивают круг потенциальных покупателей.

«Манипулирование нормами законодательства в процессе приватизации явно прослеживается при объявлении конкурсной продажи ОАО „Комсомольское рудоуправление” и ОАО „Лугансктепловоз” на чрезвычайно невыгодных для государства и несправедливых для потенциальных инвесторов условиях. Даже отмена или приостановка конкурсов по продаже указанных объектов произошли из-за наличия «теневых» оснований. Подтверждениям тому – многочисленные судебные процессы, в частности по ОАО „Лугансктепловоз”», - говорится в заявлении Кожемякина.

«Такие подходы срывают осуществление эффективной приватизации, получение бюджетом максимальных поступлений и дают основания для подозрений в выполнении заказов определенных финансовых групп или партийных структур», - считает председатель комиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
191318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus