УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник выступает за отмену специальных пенсий

0

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник выступает за отмену специальных пенсий. Об этом он заявил в пятницу, передает «Главред».

«Я против любых специальных пенсий и преференций», - сказал вице-премьер.

Он выразил мнение, что со временем правительство будет инициировать отмену всех 11 законов о специальном пенсионном обеспечении.

По словам вице-премьера, закон о пенсионном обеспечении должен быть один для всех, а уровень пенсий должен определяться, исходя из двух критериев: стажа работы и уровня оплаты труда.

В то же время вице-премьер отметил, что не собирается предлагать парламенту исключить из правительственного законопроекта «О Кабинете Министров Украины» статью, предполагающую специальное пенсионное обеспечение для бывших министров. «Я не буду этого предлагать», - сказал вице-премьер.

Табачник не ответил на вопрос, почему эта статья появилась в законопроекте, отметив только, что она, скорее всего, не будет играть значительной роли при начислении пенсий бывшим министрам. «Эта статья предусматривает значительно меньший уровень защиты, чем уровень защиты депутатов. А поскольку большинство министров – бывшие депутаты, они все равно будут получать пенсию, как бывшие депутаты», - сказал вице-премьер.

Напоминаем, что статья 61 правительственного законопроекта «О Кабинете министров Украины» предусматривает, что бывшие члены правительства при выходе на пенсию должны получать пенсию в размере 70-80% от зарплаты действующего министра, при этом, предполагается перерасчет таких пенсий в случае повышения министерских окладов.

Кроме того, при выходе на пенсию бывшим министрам, даже если он выходят на пенсию не с должности министра, выплачивается денежная помощь в размере 12 окладов работающего члена правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus