УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный призвал съезд закрепить оппозиционный статус НУ

0

Лидер фракции “Наша Украина” Роман Безсмертный призвал съезд закрепить оппозиционный статус “Нашей Украины”. Об этом он сказал, выступая с докладом на ІІ этапе ІІІ съезда партии “Наша Украина”, сообщили «proUA» в пресс-службе «Нашей Украины».

“Мы должны заново, уже как члены партии “Наша Украина”, а не блока образца 2002 года, пройти оппозиционный формат. Рассудительно и конструктивно, без бурной истерики и драм”, – сказал Безсмертный.

“Я не верю, что в этом зале есть те, кто не готов отстаивать свои принципы и идеалы в оппозиции. Не верю, потому что всех вас я видел на баррикадах во время кампании Ющенко и Майдана. Поэтому, чтобы избежать политических спекуляций и недоразумений, я убежден, что наивысший партийный форум должен принять резолюцию относительно перехода “Нашей Украины” в оппозицию”, – подчеркнул он.

Безсмертный отметил, что создание системной оппозиции к действующему Правительству требует системной организации работы. “Этого можно достичь созданием Оппозиционного Правительства, структура которого должна воспроизводить структуру действующего Кабинета Министров. Нам нужна современная стратегия деятельности «Нашей Украины» в оппозиции, – отметил он. – И один из первых шагов в этой системе координат мы уже сделали. Фракция приняла за основу План деятельности, в котором, в частности, законодательные инициативы выписаны на базе Соглашения о создании Коалиции демократических сил”.

“Результаты этой работы напрямую зависят от единства оппозиционных сил. И в стенах парламента, и вне их мы должны быть политическими единомышленниками и организованной силой. Поэтому мы выступили с инициативой создания конфедерации политических партий “Европейская Украина”. В близком будущем это может стать основой единственной правой политической партии в Украине”, – сказал Безсмертный.

“Мы должны быть готовыми к серьезной работе. Нам нужно заново вспахать ниву, заново закинуть зерно, заново вырастить и собрать урожай. Мы только в начале этого тяжелого пути. Всем сегодня нужно объединяться во имя Украины. Поэтому больше веры и больше терпимости друг к другу. Мы должны выйти из этого зала монолитной командой, потому что Украина у нас одна!” – добавил Безсмертный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus