УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не видит юридических оснований для изменения ставки транзита за газ

0

Премьер-министр Украины Виктор Янукович не видит юридических возможностей, чтобы изменить ставку за транзит газа из России по нашей территории. Об этом он заявил в субботу в эфире телеканала «Интер».

Янукович обосновал это тем, что предыдущее правительство подписало договор относительно транзита газа на пять лет, в котором четко зафиксирована ставка. «Подписано. Поставлена подпись. Как юридически это разорвать? Это невозможно сделать», - сказал он.

При этом он отметил, что Украина должна сделать все возможное для поиска взаимовыгодной модели сотрудничества в сфере энергетики со своими партнерами, в частности с Российской Федерацией. «И вот здесь мы сейчас ищем такую модель, которая бы нас устроила, и которая создала бы возможности добычи газа, нефти - дополнительные условия для Украины, дополнительные условия транспортировки. Мы заинтересованы в том, чтобы увеличить объемы транспортировки и газа, и нефти. И на этом зарабатывать деньги», - сказал он.

Янукович в очередной раз заверил, что между Украиной и Россией не существует никаких политических договоренностей, в обмен на которые наше государство получило газ по цене 130 долл. «Никогда не было никаких секретных протоколов и никаких политических договоренностей», - сказал глава правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus