УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко просветил Балогу насчет «винтиков»

0

Первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины, народный депутат Василий Цушко считает некорректными и легкомысленными заявления главы Секретариата президента Виктора Балоги в отношении слов председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза о нецелесообразности комментировать сотрудниками каких-либо канцелярий отношения между Президентом и Ппремьер-министром. Об этом говорится в заявлении депутата, текст которого есть в распоряжении «proUA»

«Грустно отметить, что Балога высказался вполне осознанно, вздумав обсуждать заявление председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза», - заявляет депутат. «На мой взгляд, требование Мороза весьма корректно, поскольку и президент и премьер руководят различными институтами власти, и в состоянии выстроить отношения без посредников и толкователей», - считает он.

Цушко также обвинил Балогу в отсутствии политической культуры и подчеркнул, что его «поражает мальчишеский и легкомысленный тон высказываний главы президентского секретариата». «Впервые за последние шестнадцать лет независимости Украины я услышал, как глава канцелярии открыто заявляет, что он работает менеджером главы государства. Ситуация анекдотичная, ведь по сути г-н Балога заявил, что Виктор Ющенко не в состоянии сам объяснить обществу логику своих решений и нуждается в посторонней помощи. Но, позвольте, Ющенко – не Ельцин, и не нуждается в менеджерах и антрепренерах», - восклицает Цушко.

«Неужели Виктору Андреевичу нужны столь бесцеремонные толкователи его действий? Неужели в Конституции предусмотрены «менеджеры конституционных полномочий главы государства»?, - вопрошает депутат, считая, что именно такими заявлениями создается миф о слабохарактерном президенте.

Комментируя выражения Балоги, в которых последний назвал Мороза чиновником, Цушко отмечает: «Балога до сих пор не осознает, что глава ВР – не чиновник. И что любой глава секретариата в системе власти – всего лишь маленький винтик, а Президент и Верховная Рада избираются народом».

«Уверен, что с таким уровнем политической культуры и компетентности господин Балога не долго будет занимать свой кабинет на Банковой», - резюмирует депутат

Напомним, 9 ноября Глава Секретариата Президента Виктор Балога заявил о своем праве и полномочиях реагировать на все действия, которые так или иначе касаются реализации конституционных полномочий Главы государства, отреагировав таким образом на заявление Председателя Верховной Рады Александра Мороза о нецелесообразности комментариев Главы Секретариата по поводу полномочий Президента и Кабинета Министров.

Балога заявил: «Секретариат Президента под моим руководством ни при каких обстоятельствах не оставит вне поля зрения никаких попыток сузить сферу влияния первого должностного лица государства». «Секретариат Президента – это своеобразный менеджер конституционных полномочий и обязанностей Главы государства. Одно из заданий этого государственного органа – объяснять обществу причины и логику президентских решений», – считает Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus