УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гайдук уже определился, кому доверит свои бизнес-активы

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталий Гайдук уже определился с компанией, которой передаст в управление свои бизнес-активы. Об этом он сообщил в воскресенье в эфире телеканала «1+1».

«Эта компания определена», - сказал он. При этом Гайдук отказался объявить название этой кампании, пояснив, что в настоящее время продолжается разработка трастового соглашения и его соответствия украинскому законодательству. «Когда будет подписан договор, кампания будет обнародована», - сказал он.

Свою позицию относительно передачи бизнес-активов он объяснил необходимостью разделения власти и бизнеса. «Например если взять наших северных соседей – Российскую Федерацией, там этот вопрос определен в законе о правительстве РФ, где чиновник должен передать в доверительное управление под гарантию государства все свои активы. У нас такой нормы не существует», - отметил он. При этом, по словам Гайдука, было принято решение выбрать именно мировую, а не украинскую кампанию, во избежание каких-либо спекуляций. «Для того, чтобы снять все спекуляции, что какой-то доверительный траст или фонд, который будет находиться на территории Украины, так или иначе может попадать под влияние должностное или административное, поэтому я принял решение, что это должна быть, если нет другого законодательного регулирования, одна из известных мировых кампаний», - сообщил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus