УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева: «люби друзи» хотят реанимировать улей с мертвыми пчелами

0

Координатор антикризисной коалиции, руководитель фракции Партии регионов Раиса Богатырева называет заявление представителя «Нашей Украины» Петра Порошенко о намерениях отменить конституционную реформу 2004 года попыткой политического реванша. Об этом «proUA» сообщили в пресс-служба Партии регионов.

«Сегодня «люби друзи» хотят реанимировать улей с мертвыми пчелами – свою политическую силу, которая утратила абсолютное большинство своих избирателей. Им нужен политический реванш. С другой стороны, они опять предлагают Виктору Ющенко старых врагов, которых он взял в друзья. Позиция лидеров «Нашей Украины» относительно конституционной реформы – это призыв к узурпации власти, насильственной смене конституционного строя в Украине. Команда войны, которая отправлена Президентом Украины в отставку, опять пытается инициировать гражданский конфликт в больном демократическом теле государства и демонтировать хрупкую стабильность», - сказала Богатырева.

Народный депутат считает, что уже нет конституционной реформы. «Есть Конституция Украины, за стабильность и нерушимость которой мы должны вместе, как патриоты государства Украина, бороться. Хватит размахивать над ней своей большой ложкой. Тем более, что еще вчера вы с такой же энергией голосовали за переход к реальной демократической системе – парламентско-президентской. Это наиболее элегантный и новейший путь демократических реформ стран постсоветского времени. Без периода диктатуры и диктаторов. Это объективный результат политической истории национального развития. Сегодня он калькой использован, как близкий к идеальному способ выхода из общественно-политического кризиса в Киргизстане», - обратилась Богатырева к руководству «Нашей Украины».

Богатырева призвала Президента Украины как гаранта соблюдения Конституции Украины стать на ее защиту. «Нужно действительно продолжить ее реформу на уровне глубокой реконструкции местного самоуправления – передать в территориальные общины максимум прав для развития ими своих основных интересов. Только тогда мы сможем говорить о реальности демократии в стране. С участием главы государства нужно провести дискуссию. Открыто и прозрачно. Без нашей традиционной «дули в кармане». Является большой опасностью переписывать Конституцию под каждого нового президента, как и аферой является постоянное спекулирование на теме ее постоянной ревизии», - отметила депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus