УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ советует Луценко научиться держать слово, а потом уже идти в лидеры

0

Блок Юлии Тимошенко не расценивает министра внутренних дел Юрия Луценко как кандидата в лидеры объединенной оппозиции. Об этом в понедельник в интервью журналистам заявил один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов, комментируя заявление Луценко на съезде «Нашей Украины» о его готовности возглавить объединенную оппозицию, передает корреспондент «proUA».

Турчинов подчеркнул, что на сегодняшний день очень трудно прогнозировать, «кто что возглавит». При этом он отметил, что Луценко для начала необходимо «научится держать свое слово, а потом желать что-то возглавлять».

«Во всяком случае, у нас нет большого желания рассматривать Юрия Луценко, как лидера политической оппозиции, потому что он не эффективно справился на своей должности министра внутренних дел», - заявил народный депутат. Он также подчеркнул, что БЮТ не относится серьезно к подобным заявлениям, поскольку нельзя возглавить то, что «в реале не существует».

Турчинов подчеркнул, что идея объединенной оппозиции изначально принадлежала БЮТ, и отметил, что на первом этапе это должно быть созданием парламентской оппозиции, в которую вошли бы, как минимум, 150 народных депутатов. По его словам во время проведения второго этапа не исключено формирование мощного внепарламентского блока. «Во всяком случае, мы готовы к такому объединению», - заявил он.

Напомним, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко во время второго этапа 3 съезда призывал все демократические партии к объединению и не исключил возможности возглавить это объединенное движение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus