УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Научные работники протестуют против незаконной распродажи имущества НАНУ

0

13 ноября сотрудники Национальной академии наук Украины провели акцию протеста возле Президиума НАНУ против непрозрачного распределения жилья чиновниками НАНУ, незаконного выселения их из общежитий и «теневой» распродажи помещений Академии, сообщает корреспондент «proUA».

На акции были поддержаны требования жителей общежития №2 НАНУ, размещенного в Киеве по улице Эжена Потье, 9, которых, по словам участников собрания, незаконно выселяют из общежития. По их убеждению, выселение, которое началось в июне этого года под предлогом переустройства общежития в «семейное», имеет целью совсем другое, поскольку решение о предоставлении общежитию такого статуса до сих пор не принято Президиумом НАНУ. К тому же, по словам участников акции, перед выселением в общежитии сделан ремонт, поэтому объяснение, что его дальше должны реконструировать, для научных работников выглядит странным.

По словам Петра Бондарчука, старшего научного сотрудника Института истории Украины, жители подозревают, что общежитие планируют продать или использовать с какой-то иной коммерческой целью. Как отметил Бондарчук, около 400 жителей 5-этажного общежития в центре города должны переселить в другие общежития на окраине Киева. При этом он отметил, что те, кто уже получил ордера, жалуются, что в других общежитиях мест нет. Странным научные работники называют и то, что имя инвестора, за средства которого якобы был произведен ремонт, не разглашается.

Протестующие также обвиняют Президиум НАНУ в непрозрачном распределении жилья и необоснованных тарифах на услуги в общежитиях, что в 2-3 раза превышают цены, утвержденные КГГА.

Научные работники обеспокоены фактами «теневой» распродажи помещений НАНУ, поэтому они обратились к Премьер-министру Украины и Президенту НАН Украины с просьбой предоставить информацию о том, действительно ли в июне этого года незаконно был продан ряд помещений НАНУ в центре Киева и принадлежат ли они в настоящий момент структурам, приближенным к народному депутату от фракции Партии регионов.

Акция состоялась при поддержке ВМОО «Студенческое братство».

Напоминаем, ранее прокуратура города Киева обнаружила факт незаконного завладения и продажи государственного недвижимого имущества на ул. Метрологической, 3 в столице, которое находилось в ведении Института химии поверхности Национальной академии наук Украины.

Ранее руководство Государственного жилищно-коммунального предприятия НАНУ было обвинено арендаторами в содействии незаконному отчуждению в интересах ООО «Евроресурс» шести помещений в центре Киева, которые принадлежали НАНУ, по цене, в несколько раз ниже рыночной. Владельцем «Евроресурса» является родственник депутата от фракции Партии регионов Людмилы Кириченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213782
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus