УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман считает запрет Кабмина на автономное отопление нарушением прав украинцев

0

Запрет Кабинета Министров на установление автономных систем отопления в домах – это нарушение прав граждан Украины. Такое мнение высказал народный депутат Александр Фельдман в комментарии для «proUA».

По мнению Фельдмана, подобные запреты нанесут ущерб не только правам людей на самостоятельный выбор качества жилищно-коммунальных услуг, но и затормозят развитие самоорганизации на местах. «Это удар по зарождающемуся движению собственников многоквартирных домов, это удар по тем немногим людям, которые решили не зависеть от ЖЭКов и от произвола местных коммунальных монополий», - убежден народный депутат.

К тому же, отметил он, эта мера никак не согласуется с курсом на повышение бытового энергосбережения. «Почему люди должны платить не за реально потребленные услуги, а за километры ржавых труб, которые греют землю?» – задается вопросом Фельдман.

Фельдман считает, что подобное решение вызвано тем, что любые реформы в Украине власть привыкла проводить исключительно за счет населения. «Чиновники испугались, что люди после повышения тарифов начнут массово «посылать подальше» ЖЭКи и переходить на автономные системы жизнеобеспечения. Ведь не секрет, что местные коммунальные монополии получают солидные прибыли от продажи фиктивных услуг: горячей воды, которая дается с большими перебоями; батарей, которые еле греют; освещения подъездов, в которых нет даже лампочек», - отметил народный депутат.

По словам Фельдмана, переход людей к индивидуальной ответственности за качество своей жизни – нужно только приветствовать и стимулировать на государственном уровне.

«Лучше бы государство помогало устанавливать индивидуальные счетчики в домах, предоставляло кредитные льготы для установки автономных систем отопления и ремонта труб в подъездах, а также поощряло создание независимых ассоциаций собственников жилья. Это и были бы реальные реформы в ЖКХ», – заявил Фельдман.

Как известно, ранее, Кабинет Министров ввел запрет на установление автономных систем отопления в домах и квартирах. По словам Вице-премьера по вопросам ЖКХ Владимира Рыбака – в Украине нет законодательной базы, которая бы регулировала самостоятельный обогрев жилья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus