УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свидетель подтвердил, что Ризак брал у него взятку

0

Свидетель по делу экс-главы Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака подтвердил суду факт передачи взятки экс-губернатору, сообщает «УНИАН»

Сегодня Апелляционный суд Ивано-Франковской области на своем судебном заседании по уголовному делу в обвинении Ризака первым заслушал свидетеля, бывшего президента футбольного клуба «Закарпатье», экс-директора хлебокомбината, а в настоящее время предпринимателя Олега Ищенко.

Ищенко подтвердил на судебном заседании все свидетельства, предоставленные им на досудебных допросах.

«Ризак Иван Михайлович по телефону в грубой форме требовал от меня 32 тыс. долларов взятки, а иначе он обещал меня уничтожить. Потом Ризак сказал дать еще 10 тыс. долларов. Я не знал, за что я должен что-то давать, объяснений не было», - заявил он.

На вопрос суда, где он передал деньги Ризаку, Ищенко ответил: «Зашел в кабинет губернатора и дал 32 тыс. долларов в присутствие советника председателя ОГА». В то же время он не смог объяснить суду, «за что отдавал деньги».

В свою очередь, подсудимый Ризак отрицал слова свидетеля, а также заявил суду об отводе одного из прокуроров, которые принимают участие в заседании. Ризак утверждает, что у него “есть новая информация, что этот прокурор работает за взятки фирмы «Краска», и пусть СБУ проверит информацию”. Суд не принял это требование к рассмотрению, объяснив подсудимому, что до этого времени он не имел претензий к стороне обвинения, а теперь свое ходатайство должен изложить в письменной форме и тогда суд его рассмотрит.

Суд .

Напоминаем, слушание дела относительно Ризака было возобновлено 25 октября 2006 года.

Резака, в частности, обвиняют в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета Владимира Сливки; злоупотреблении служебным положением; получении взятки; пользовании мобильным телефоном за счет «Закарпатьеоблэнерго»; организации массовых беспорядков в Сваляве; незаконной выдаче удостоверений советника губернатора трем лицам.

Ризак был задержан 13 мая 2005 года. 16 мая Ужгородский городской суд избрал мерой пресечения относительно Ризака арест. 13 сентября он был освобожден из-под стражи в Ужгородском СИЗО под залог.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus