УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко хочет объединения с НРУ, КУН, «Собором» и «Свободой»

0

Украинская народная партия ведет переговоры о создании правоцентристского объединения с партиями «Народный рух Украины», «Конгресс украинских националистов», «Собор» и «Свобода», сообщают «Українські новини» со ссылкой пресс-службу УНП.

По словам лидера УНП Юрия Костенко, все другие партии более или менее уже определились со свои политическим будущим.

В частности, среди таких партий Костенко назвал «Реформи і порядок».

Кроме того, Костенко отметил, что в партии «Пора» сейчас нет единого центра и идут только разговоры о модернизации этой партии.

Лидер УНП сообщил, что с октября до 1 декабря в областных и районных центрах партия инициирует круглые столы, к участию в которых приглашает все зарегистрированные в этих регионах правые партии для обсуждения механизмов объединения.

Костенко подчеркивает необходимость объединения правых сил для более эффективной работы в украинской политике, а потому не исключает, что шагом к формированию единой политической силы может быть объединение правых в блок.

«Каким должно быть объединение в ближайшее время, или блок правых сил, или более тесное на основе конфедеративных отношений, или мы сразу выйдет на формат одной партии, покажет жизнь», - цитируются в сообщении слова Костенко.

Напомним, в июле правление Украинской народной партии призвало правые политические силы объединиться.

В июне внеочередной съезд УНП создал рабочую группу для переговоров с представителями национально-демократических сил о возможном объединении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus