УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жебривский считает, что Катеринчук хотел расколоть „Нашу Украину”

0

Депутат от „Нашей Украины” Павел Жебривский считает, что депутат от НУ Николай Катеринчук хотел расколоть партию и забрать с собой часть партийцев. Об этом он заявил в понедельник, сообщили «proUA» в пресс-службе блока.

“Мне не понятно, каким образом председатель исполкома, который не занимался перестройкой партии, начал дискуссию в партии, в сущности, за два дня до начала съезда. Дискуссия – вещь полезная, однако она должна была бы начаться как минимум за месяц до начала съезда. В крайнем случае – после первого этапа съезда”, - отметил Жебривский.

“Николай Катеринчук просто хотел занять ключевое место в партии, а это никакого отношения к дискуссии в середине партии не имеет”, - отметил он.

“Николай готовил к съезду программу-максимум – расколоть партию, забрать с собой часть партийцев. Однако этот план ему не удался. Не зря он задолго до всех этих событий готовил себе запасной аэродром. На президиуме партии, кстати, обсуждался вопрос о регистрации партии “Европейская Украина”, куда вошли заместителями два его помощника, а руководителем контрольно-ревизионного управления партии была его секретарша. Следовательно, на всякий случай, для него запасной аэродром уже существует. Хотя, как только началась дискуссия об изменении лиц в “Нашей Украине”, Катеринчук приостановил развитие проекта “Европейская Украина” и попробовал занять ключевую роль в “Нашей Украине”. Поскольку это ему не удалось, думаю, у него есть все шансы вернуться на свой “аэродром”, - считает Жебривский.

Другой депутат от НУ Петр Порошеко заявил, что сожалеет о том, что „Наша Украина” теряет такого политика. «Я думаю, что такое решение вызвано эмоциональной перегрузкой. Я жалею, что таких людей, как Катеринчук, не будет в нашей партии», - заявил он на пресс-конференции в понедельник.

Напомним, на пресс-конференции в понедельник член «Нашей Украины» народный депутат Николай Катеринчук заявил о намерении уйти из партии. При том он заявил, что не намерен выходить из фракции «Нашей Украины» в Раде.

Также Катеринчук заявил о создании новой партии и призвал демократически настроенных политиков, в частности, вышеперечисленных, присоединиться к созданию новой партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus