УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Донбассе попробовали собрать подписи за отделение его от Украины

0

Сегодня активисты общественного движения «Донецкая республика» в Донецке на площади им. Ленина собирали подписи за отделение Донбасса от Украины, сообщает «Остров».

Как сообщается, подписи собирали в течение трех часов. В центре города была установлена палатка, где производился сбор «автографов». Поддержать инициативу «республиканцев» изъявили желание 200 дончан.

Акция проходила под лозунгами «Нет бандеровской оккупации», «Сметем оранжевых фашистов» и т.д. в том же духе. Причиной ее проведения стали субботние заявления министра внутренних дел Юрия Луценко на съезде НСНУ, в которых, по словам организатора акции, Александра Цуркана, глава МВД «призвал к вооруженному антигосударственному перевороту».

Как утверждает Цуркан, аналогичные мероприятия прошли сегодня в пяти других областях Восточной Украины – в Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской, а также в Одессе. Число проголосовавших там пока еще не известно. Планируется набрать 3 млн. подписей, необходимых для проведения референдума. В Донецке подобные акции будут организовываться «по мере необходимости» в течение месяца, до получения необходимых результатов.

На вопрос, не опасается ли он правовой ответственности за, по сути, антиконституционную деятельность (например, разжигание национальной вражды), Цуркан ответил: «Я не признаю украинской Конституции и так называемого государства Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus