УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» переходит на лизинг вместо кредита

0

«Укрзализныця» приняла решение отказаться от кредита и перейти на лизинг, - сообщают «Версии» со ссылкой на заместителя генерального директора «Укрзализныци» Николая Сергиенко.

Как сообщает Сергиенко, железнодорожники отказываются от кредитов по нескольким причинам. Первая – подошел срок возврата старых обязательство и процентов по ним. Вторая причина – сложные условия предоставления кредитов. В частности, требования залога. Лизинг обходится без этого, к тому же, по словам заместителя, банки, способные дать кредит, требуют открытия доходно-распределительных счетов на железных дорогах и наполнением их определенными суммами через свои счета. «Это для нас неприемлемо – распылять деньги во многих банках, мы работаем с двумя-тремя банками. Именно, исходя из этого, мы и переходим на другой способ кредитования – лизинг», - разъяснил Сергиенко.

Почти 200 новых пассажирских вагонов в 2007 году может приобрести «Укрзализныця» в лизинг. Основная же нагрузка по лизинговым операциям ляжет на грузовой сектор. Наиболее дефицитен универсальный полувагон. В этом и следующем году отрасль планирует закупить их не менее 15 тысяч. «Это с учетом прироста объемов перевозок», - говорит Сергиенко. «У нас сейчас используется полувагонов около 67 тысяч. Мы просчитали: если будем обновлять этот парк такими темпами, за 3-4 года выйдем на оптимальный уровень изношенности», - добавил заместитель.

По данным «Укрзализныци», тендер по выбору лизинговых компаний будет проведен уже 21 ноября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1464
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus