УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

МИД считает, Янукович не встретился с генсеком СЕ не из-за Тарасюка

0

материалы по теме:

МИД Украины отрицает, что встреча премьера Януковича с генсеком Совета Европы Терри Девисом не состоялась по вине министра иностранных дел Бориса Тарасюка. Об этом заявил начальник управления государственного протокола МИД Украины Александр Медовников, комментируя заявление премьер-министра.

«То, что говорилось в прессе относительно того, что министр иностранных дел затянул ланч или сделал невозможной эту встречу”, – заявил Медовников. «Ведь МИД был готов на смену любую, и конкретно называлось время», - отметил он.

Как отметил Медовников, визит Девиса в Украину имел протокольный статус официального визита, и его программа планировалась предварительно. Она предусматривала прилет генсека СЕ в Киев в воскресенье вечером, его встреча со спикером Александром Морозом в понедельник в 9.00, часовую встречу с Януковичем в 10.00, переговоры, подписание документов в МИД Украины и рабочий ланч сТарасюком, прием у президента Украины в 15.00.

«В пятницу Кабинет министров через свои службы нас информировал о том, что запланированная на 10.00 утра в понедельник встреча с премьером состояться не может, потому что в графике премьера было возложение цветов к могиле неизвестного солдата в связи с годовщиной освобождения Киева», - отметил представитель внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что в этой связи МИД внес коррективы в эту программу и предложил Кабинету министров возможность встречи Терри Девиса с Януковичом с 11.00 до 12.00 или же с 14.00 до 15.00.

По словам Медовникова, обе украинская и европейская стороны настаивали на полномасштабной встрече длительностью минимум один час. Вместе с тем, правительство заявило о возможности проведения лишь в одно время - 14.30, что, как отметил начальник управления, не подходило по многим причинам. «Встреча была невозможной, поскольку на 15.00 ожидалась встреча с президентом Украины», - сказал он.

Медовников процитировал заявление спикера офиса генсека СЕ Матиаша Грудена в которой говорится, что «из-за нехватки времени оказалось невозможным изменить программу визита для того, чтобы найти возможность для этой встречи».

6 ноября пресс-служба Кабинета министров сообщила, что встреча Януковича с генсеком СЕ не состоялась из-за технических причин.

По материалам «Українська правда», «Інтерфакс-Україна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus