УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

45% нефти и газа в Прикерченском участке уйдут инвестору

0

Американская компания Vanco Inernational согласилась разделить с Украиной добытые на Прикерченском участке нефть и газ в пропорции 45% (инвестору) на 55% (государству) после уплаты налогов. Об этом пишет во вторник газета «Дело».

«Мы можем даже на это согласиться», — признался Джон Аймл, новый представитель компании Vanco в Украине. Ранее компания настаивала на большем проценте для себя. Но до сих пор договор с инвестором не подписан.

Глава Минтоплива и энергетики Юрий Бойко отметил, что в переговорах по поводу раздела продукции с компанией Vanco «нет проблем». «Идет базарный торг, нормальный процесс. Все экономические условия мы согласуем», — заверил Бойко. Он сообщил, что «по поводу совместного раздела продукции (СРП) с Vanco у Кабмина установлен срок до Нового года». «Я думаю, мы за это время управимся», — предположил министр.

Во вторник в Кабмине пройдет заседание рабочей группы по вопросу заключения соглашения с Vanco Inernational.

Напомним, в апреле 2006 года был проведен конкурс по отбору инвестора для разработки Прикерченского нефтегазоносного участка шельфа Черного моря. Его победителем признана Vanco International.

Представленный в августе 2006 года компанией Vanco вариант соглашения о разделе продукции вызвал 168 замечаний у специальной комиссии Кабмина. «В сентябре-октябре мы встречались каждый день, включая выходные. Но после образования второй рабочей группы, мы не были приглашены на ее встречу ни разу. Мы просто потеряли это время», — говорит Джон Аймл. Вчера источник в Минприроды заверил, что дата следующей встречи с инвестором назначена на ближайшее время. Хотя на сегодняшее заседание рабочей группы представитель Vanco не приглашен.

Сейчас ни один из иностранных инвесторов в сфере нефтегазодобычи в Украине не использует соглашение о разделе продукции. Договор о совместной деятельности, а не СРП, при разработке восьми газоносных участков Приднепровско-Донецкой территории намерена использовать и компания Shell. «Мы контактируем по этому вопросу с «Нефтегазом» начиная с 1995 года. На данный момент у нас имеется договоренность с  «Укргазодобычей» о совместной разработке и добыче газа», — сказал Лесь Ластовецкий, директор по внешним связям британской Shell в Украине. Общая площадь Прикерченского нефтегазоносного участка составляет 12,96 тыс. кв. км, глубина моря в его пределах — 70-2000 м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus