УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В „Нашей Украине” считают, что Рада хочет сделать то, чего ей не по силам

0

Член фракции «Наша Украина» Николай Онищук заявляет, что парламент не имеет полномочий выражать недоверие или увольнять министров, которые назначены по представлению Президента без представления самого главы государства об их отставке. Об этом он заявил в понедельник, 13 ноября, в эфире «5-го канала».

Онищук отметил, что Конституция с внесенными в нее изменениями содержит институт недоверия всему составу Кабмина но не содержит института недоверия конкретному члену Кабмина. При этом он отметил, что Рада может принять постановление, которым может обратиться к главе государства и к премьер-министру с рекомендацией или предложением внести представление об увольнении и соответственно внести представление о назначении.

«Решение парламента, если оно состоится, о выражении недоверия не может повлечь за собой и не повлечет отставку указанных министров, оно может выступать только рекомендацией главе государства относительно возможного реагирования», - отметил Онищук.

Со своей стороны член СПУ Василий Волга выступает за отставку министра иностранных дел и министра обороны. По словам Волги, социалисты также будут голосовать за отставку. «Я лично за отставку, и социалисты по результатам политсовета будут голосовать за отставку министров, но официального решения еще нет», - отметил Волга. «Я буду голосовать за выражение недоверия, потому что я знаю некоторые факты, которые нуждаются еще в дополнительном анализе со стороны компетентных органов», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132287
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus