УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС продлил санкции против Узбекистана на год

0

Европейский Союз продлил санкции, введенные против Узбекистана после жестокого подавления протестов в городе Андижан в мае прошлого года, сообщает «Украинская служба ВВС».

Министры иностранных дел Евросоюза выразили в Брюсселе обеспокоенность ситуацией с правами человека в Узбекистане. Они договорились продлить срок эмбарго на поставки оружия и запрет на предоставление виз ряду узбекских руководителей, однако заявили, что позволят проводить в стране встречи на высоком уровне по проблемам прав человека.

Действие санкций ЕС против узбекского правительства продлено еще на год, но европейские министры обещают через три месяца пересмотреть объявленные мероприятия.

Евросоюз призывает власти в Ташкенте полностью выполнить все международные обязательства Узбекистана в сфере прав человека и основополагающих свобод.

Правозащитники призывают ЕС оставить в силе все санкции против Узбекистана в связи с «избыточным и непропорциональным применением силы» при подавлении восстания в Андижане.

На прошлой неделе правозащитные организации призвали руководство ЕС запретить въезд на территорию государств Евросоюза президенту Узбекистана Исламу Каримову и заморозить банковские счета ряда узбекских государственных должностных лиц.

Очевидцы событий в Андижане говорят, что войска открыли огонь по безоружным демонстрантам, в результате чего погибли сотни людей.

По результатам официального расследования, в Андижане погибли 187 человек. Официальный Ташкент обвиняет в организации акций протеста группировку исламистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125862
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus