УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карташова исключили из Партии регионов

0

В понедельник вечером по рекомендации комиссии политсовета Партии регионов городская парторганизация приняла решение исключить запорожского мэра Евгения Карташова из своих рядов. Об этом сообщил лидер фракции ПР в горсовете Андрей Иванов, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По словам Иванова, сам Карташов на голосование по этому вопросу не явился. «Мы ждали Евгения Григорьевича несколько часов. Утром отправили ему официальное приглашение, чтобы заслушать его позицию в конфликте, однако он сообщил, что не может менять свой рабочий график», – рассказал он. Учтя это обстоятельство, заседание городской организации перенесли с 17.00 на 19.00, однако и к тому времени мэр не появился. Тогда депутаты начали заседание без него. Решение об исключении Евгения Карташова было принято единогласно.

По словам председателя запорожской областной организации ПР, народного депутата Бориса Петрова, мэр не выполнил ни одно решение партии, касающееся управленческой системы. Помимо этого Петров считает, что Евгений Карташов ненадлежащим образом относился к партийной работе. «Мэр не занимался партийной деятельностью, его членство было абсолютно формальным»,– заявил он.

Как стало известно, в резолютивной части постановления об исключении господина Карташова из партии сказано, что основанием для данного решения стало «...несоблюдение устава партии, неоказание практического содействия в реализации программы партии, систематическое невыполнение решений партийных органов, многочисленные нарушения партийной дисциплины и дискредитацию Партии регионов».

Конфликт между мэром Запорожья и городской организацией Партии регионов длится уже несколько месяцев. Ранее Карташов отказался внести в повестку дня сессии вопрос о кадровых изменениях в структуре своих заместителей и членов исполкома, на чем настаивала фракция ПР (43 из 88 депутатов горсовета). Тем не менее, депутаты большинством голосов признали работу исполнительного комитета неудовлетворительной и отправили в отставку всех заместителей мэра.

25 октября Орджоникидзевский районный суд Запорожья на основании иска Евгения Карташова к горсовету признал решение депутатов незаконным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus