УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионалы» хотят кого угодно, кроме Тарасюка

0

Фракция Партии регионов поддержит любую кандидатуру, внесенную Президентом, на пост министра иностранных дел, кроме Бориса Тарасюка. Об этом во вторник в интервью журналистам сообщил член фракции Тарас Чорновил, передает корреспондент «proUA».

Чорновил подчеркнул, что Президент на сегодняшний день может сам урегулировать сложившийся конфликт между составом Кабинета министров и министром иностранных дел Борисом Тарасюком. В частности он отметил, что Президент может внести любую другую кандидатуру вместо Тарасюка. «Президент может сам подать на замену этой кандидатуры (Тарасюка – ред.) и 99%, что мы за нее проголосуем», - заверил он.

Депутата подчеркнул, что новый министр иностранных дел должен сотрудничать с Президентом, но должен быть «практически членом Кабинета Министров». «Он должен работать, а не вставлять палки в колеса», - сказал он. Народный депутат также отметил, что до сих пор проходят консультации с Президентом Украины и пока не будут достигнуты договоренности в треугольнике Президент-Премьер-Спикер – антикризисная коалиция не будет голосовать за отставку Тарасюка. «Но мы надеемся, что это будет очень скоро и Президент Украины определится, кого он хочет видеть приемником Тарасюка», - сказал он.

В отношении возможной отставки министра обороны Анатолия Гриценко Чорновил подчеркнул, что если правоохранительными органами не будут доказаны факты злоупотребления со стороны руководства Минобороны, то Гриценко отправлен в отставку не будет. Он подчеркнул, что антикризисная коалиция «не увольняет людей по политическим позициям».

Со своей стороны один из лидеров фракции Партии регионов Евгений Кушнарев подчеркнул, что отставка Тарасюка после заслушивания отчета очень велика. При этом он не дал 100-процентной гарантии, что антикризисная коалиция проголосует за отставку министра обороны. «100% дает только страховой полис», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, почему вопрос относительно отставки министра здравоохранения Юрия Поляченко и министра по вопросам молодежной политики Юрия Павленко перенесен на более поздний срок Кушнарев, подчеркнул, что до сих пор в Верховную Раду не поступили представления от главы правительства об увольнении вышеуказанных министров.

Как сообщалось, парламент не будет 14 ноября рассматривать вопрос об отставке министров от «Нашей Украины» - Юрия Поляченко и Юрия Павленко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus