УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

У Тарасюка не делают трагедии из комментария российского МИДа

0

материалы по теме:

Глава пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица не расценивает комментарий департамента информации и прессы МИД России как отказ признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине актом геноцида украинского народа. Об этом он сказал во вторник во время брифинга, передает корреспондент «proUA».

«Это не совсем правильный тезис о том, что Россия не будет признавать Голодомор 1932-1933 годов в Украине актом геноцида украинского народа. Собственно такой фразы в этом комментарии нет», - отметил Дещица.

«Мы считаем, что комментарий департамента информации и прессы МИД России о том, что Министерство иностранных дел России не видит оснований признавать голодомор 1932-1933 годов в Украине как геноцид по этническому признаку, является результатом разговоров и переговоров, которые были проведены министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время пребывания в Киеве 8 ноября», - сказал он.

«Как вы знаете, эту тему затронули и во время разговоров с Президентом Украины и во время переговоров между министрами иностранных дел Украины и России. Мы приветствуем тот факт, что российская сторона теперь считает целесообразным более детальное изучение данной проблемы историками наших двух страны, и надеемся, что эта работа будет продолжаться», - добавил Дещица.

Дещица также подчеркнул, что украинская сторона будет и в дальнейшем выступать с инициативами относительно признания Голодомора актом геноцида украинского народа.

Напомним, что Министерство иностранных дел России не видит оснований признавать голодомор 1932-1933 годов в Украине как геноцид по этническому признаку.

Министерство напоминает, «что в 2003 году на 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН большинство стран - участниц СНГ, в том числе Украина и Россия, а также многие другие государства приняли общее заявление, в котором выразили глубокое сожаление миллионам украинцев, россиян, казахов и представителей других народов, которые стали жертвами голода тех лет».

«При всем трагизме тогдашних событий нет оснований определять то, что произошло, как геноцид по этническому признаку. Данное заявление было распространено как официальный документ ООН», - отмечает МИД России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus