УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина может снять запрет на импорт мяса из Польши 25 ноября

0

Украина может снять запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши 25 ноября. Об этом сообщил журналистам министр экономики Польши Петр Вожняк в понедельник после двусторонней украинско-польской встречи руководителей рабочих групп по экономическому сотрудничеству, передают «Подробности».

«Мы обговорили с соответствующими службами вопрос запрета экспорта мясомолочной продукции в Украину из Польши. Была названа дата 25 ноября, когда можно будет этот запрет отменить и, возможно, начать снова экспорт этих продуктов», - сказал он.

Министр отметил, что Государственный департамент ветеринарной медицины Украины в настоящее время продолжает проверку польских мясокомбинатов.

По его словам, разрешение на экспорт мяса в Украину получат те предприятия, в отношении которых будет сделан положительный вывод по результатам инспекции.

Кроме того, Вожняк проинформировал, что польская сторона проводит аналогичную проверку в отношении украинских производителей - экспортеров мяса и мясопродуктов, она также должна завершиться к 25 ноября.

В то же время министр считает, что проблема экспорта мяса из Польши возникла из-за контрабанды польской мясопродукции украинской стороной, после чего, по его мнению, проблема из таможенной плоскости перешла в ветеринарную.

Как сообщалось, Государственный департамент ветеринарной медицины Украины временно запретил с 26 марта импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

При этом министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель заявил, что импорт мяса из Польши в Украину осуществляли контрабандным путем сами украинцы, и это не может быть причиной запрета официальной торговли.

По данным ассоциации «Укрмясо», в 2005 году импорт мяса и мясопродуктов в Украину составил 285 тысяч тонн, в том числе 31 тысяча тонн говядины, 46 тысяч тонн мороженой свинины, 142 мяса и пищевых мясопродуктов птицы, 21 тысяча тонн - свиного шпика (сала).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus