УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство отдаст в частные руки две трети ВПК

0

Кабинет Министров Украины планирует приватизировать более трехсот государственных предприятий военно-промышленного комплекса из 462. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник министр промышленной политики Украины Анатолий Головко, сообщает корреспондент «proUA».

Как отметил министр, законопроект об особенностях приватизации предприятий военно-промышленного комплекса уже подготовлен и он находится на согласовании в ведомствах и министерствах.

По его словам, в ближайшее время будет обнародован перечень этих предприятий.

«Сегодня будет правительственный комитет, на котором будут рассмотрены эти предприятий и в ближайшее время данный закон до принятия бюджета будет принят отдельно», - отметил Головко. По его словам, среди 462 предприятий ВПК 120 – предприятия, где есть от одного до 20 работающих. Как он отметил, в первую очередь будут предложены к продаже эти малые предприятия и те, которые в данное время не производят военно-промышленную продукцию.

«Те предприятия, которые производят военно-промышленную продукцию, – я думаю, они всегда будут в государстве. И таких предприятий мы предлагаем, чтобы осталось 128», - уточнил Головко, добавив, что это будут крупные стратегические предприятия.

Напоминаем, ранее премьер-министр Виктор Янукович заявлял о намерениях правительства приватизировать предприятия ВПК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus