УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Советник Ющенко критикует работу коалиционного правительства за 100 дней

0

Советник Президента Украины по политическим вопросам Тарас Стецькив критикует работу коалиционного правительства за первые 100 дней. Об этом он сказал в ходе общественных слушаний на тему «100 дней коалиционного правительства: взгляд неправительственных аналитических центров», передает УНИАН.

В частности, Стецькив отметил, что за первые 100 дней своей работы этот состав Кабинета министров не выработал стратегических приоритетов своей деятельности, и об этих направлениях можно лишь догадываться из проекта государственного бюджета на 2007 год и выступлений премьер-министра и вице-премьеров.

Он также отметил, что из почти 450 постановлений правительства 270 касаются кадровых изменений, при этом 90% всех назначений осуществлены из одного региона.

Стецькив также сообщил, что в соответствии с постановлением правительства от 1 ноября №1532 протоколы заседаний правительственных комитетов может получить только представитель Секретариата Президента в Кабинете Министров. Также на этих заседаниях, кроме представителя Президента, не могут принимать участие советники главы государства, как это было до сих пор. «Даже такая простая вещь, как получение информации, стала проблемной», - сказал Стецькив.

Он также отметил, что не было прозрачности при подписании газовых соглашений. По его словам, МИД был отстранен от переговоров, «выпал» соответствующий межправительственный протокол, который регулировал газовые договоренности в предыдущие годы, непонятной является формула цены на газ, разорвана цена на транзит газа с ценой газа для украинских потребителей.

Стецькив также заметил, что, приняв закон о снижении кворума собраний акционеров хозяйственных обществ, Верховная Рада сделала это для того, чтобы получить контроль над некоторыми крупными предприятиями. Он считает, что если бы Президент не применил вето к данному закону, в Украине активизировались бы рейдеры.

Он также отметил, что вопрос повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги правительство “перебросило” на местные органы власти. При этом, по словам Стецкива, правительство не объяснило, почему в разных регионах эти тарифы повысились по-разному.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
242226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus