УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство хочет создать в авиации что-то типа „Нафтогаза”

0

Кабинет Министров планирует создать новую государственную авиастроительную структуру на базе корпорации «Антонов». Об этом заявил на пресс-конференции во вторник Министр промышленной политики Украины Анатолий Головко, сообщает корреспондент «proUA».

Как отметил Головко, министерство подготовило проект постановления о создании авиастроительной структуры, которая была бы более подчинена министерству. Головко считает, что причинами создания новой авиастроительной структуры стало то, что корпорацией руководит Совет директоров предприятий, которые входят в состав объединения и являются ее самостоятельными членами. Поскольку не всегда совпадают интересы того или иного предприятия, министерство не может эффективно осуществлять руководство корпорацией. По словам министра, это должно быть «объединение предприятий с одним руководителем и этот руководитель должен отвечать перед государством».

Правительство еще не определилось окончательно с формой предприятия, однако, по словам Головко, это должно быть что-то вроде национальной акционерной компании. «Такое объединение, которое мы имеем сегодня, ну как НАК «Нафтогаз Украины», - уточнил Головко, прибавив при этом, что приватизировать сейчас новую структуру не планируют, но в дальнейшем такой вопрос может возникнуть. «Конечно, к этому придем», - прибавил Головко.

Головко при этом не сообщил, есть ли у правительства кандидатуры на должность руководителя нового авиапредприятия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus