УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ризак заявляет, что прокурор в его деле подкуплен

0

Сегодня Апелляционный суд Ивано-Франковской области перенес слушание уголовного дела экс-председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака на 20 ноября.

На заседании суда Ризак подал ходатайство об отводе одного из прокуроров, принимающих участие в деле в качестве обвинителей. Подсудимый мотивировал свое ходатайство тем, что прокурор подкуплен. Суд отклонил ходатайство из-за отсутствия доказательств.

Сегодня суд также заслушал одного из свидетелей по эпизоду доведения до самоубийства ректора Ужгородского университета Владимира Сливки. Свидетель, который является издателем газеты «Правозахист», сообщил суду, что «Ризак никогда не давал указаний печатать материалы против ректора». Он также отрицал свои показания на досудебном следствии.

Ризак просил суд закрыть дело по этому эпизоду, поскольку на суд не является свидетель - жена покойного ректора Надежда Сливка. Суд не принял его доводы.

Из-за отсутствия других свидетелей по делу суд принял решение о перенесении слушания уголовного дела на 20 ноября и распорядился свидетелей доставить на заседание в принудительном порядке.

Напомним, что слушание дела в отношении Ризака было возобновлено 25 октября 2006 года.

По материалам «Главред», УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus