УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко заявляет, что на него нет ни одного уголовного дела

0

Министр обороны Анатолий Гриценко заявляет, что против него не заведено ни одно уголовное дело. Об это он сказал в интервью «Главреду».

«Ни одно уголовное дело против министра обороны не заведено. По крайней мере, мне об этом не известно. Их просто нет, мне об этом говорил Генпрокурор Медведько открыто», - сказал Гриценко.

При этом Гриценко отметил, что любые выводы и тем более обвинения можно делать только после того, как они доказаны в суде. «Все остальное - просто пустые слова, которые ничего не значат. Я уже говорил и повторяю: сейчас осуществляется давление на министра обороны, на его команду, на его заместителей», - сказал министр. «И это давление имеет очевидные политические признаки, что отнюдь не содействует ни нормальной работе Минобороны, ни развитию вооруженных сил, ни вообще поддержанию имиджа нашего государства в мире», - добавил он.

Гриценко также напомнил, что за период его деятельности правоохранительные органы заводили немало уголовных дел, но ни одно из них не было доведено до завершения и суда. «Т.е., ни одно должностное лицо Минобороны ни за то, что было сделано в предыдущие годы, ни за то, что было сделано сейчас, по тем вопросам, которые поднимаются, не оказались за решеткой. Это все политизированные обвинения», - сказал Гриценко.

Напомним, что министр обороны Анатолий Гриценко выступает за отставку Александра Медведько с должности генерального прокурора. По словам Гриценко, этот вопрос является номером 1 в кадровой политике страны. «До тех пор, пока Генеральную прокуратуру будет возглавлять Александр Медведько, никакой борьбы с коррупцией у нас не будет», - сказал Гриценко. По его словам, по соответствующей команде распространяется абсолютно неправдивая информация о коррупции в Министерстве обороны. «Сейчас дана команда фас, и распространяется абсолютно неправдивая информация о том, что Гриценко (коррупционер) номер 1, что, якобы, Министерство обороны разбазарило более 6 млрд. гривен», - сказал Гриценко. Вместе с тем, по его словам, не возбуждаются уголовные дела ни генеральным прокурором, ни его заместителем в тех случаях, когда они должны возбуждаться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus