УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада намерена уменьшить вывозную пошлину на металлолом

0

Верховная Рада планирует ввести поэтапное уменьшение вывозной (экспортной) пошлины на металлолом. За принятие соответствующего проекта Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и утиль черных металлов», который является необходимым для вступления Украины в ВТО, в первом чтении проголосовало 322 народных депутата, передает корреспондент «proUA».

Упомянутым проектом предусматривается внести изменения в Закон Украины «О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и утиль черных металлов» в части поэтапного уменьшения ставок вывозной (экспортной) пошлины на отходы и утиль черных металлов с 30 до 10 евро за 1 тонну в семилетний период, начиная с момента вступления Украины в ВТО.

Существующая в настоящее время ставка пошлины в размере 30 евро за тонну повышает экономическую привлекательность реэкспортных операций резидентами стран, с которыми Украиной заключены соглашения о свободной торговле.

Поэтапное уменьшение вывозной (экспортной) пошлины на отходы и утиль черных металлов с 30 до 10 евро за 1 тонну в значительной мере будет способствовать достижению паритета интересов экспортеров этого товара и украинских металлургических комбинатов, которые используют металлолом в производственных целях, минимизирует вероятность применения странами - импортерами украинского металлолома ограничительных мероприятий относительно украинского металлопроката.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus