УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура нашла доказательства коррупции Луценко

0

Генеральная прокуратура Украины обнаружила факт коррупционных деяний в работе Луценко, расследуя дело об убийстве сотрудника УБОП Романа Ерохина. Об этом во вторник заявил заместитель генпрокурора Украины, который курирует следствие по этому делу Ренат Кузьмин в эфире телеканала «1+1».

«Расследуя это дело, мы столкнулись с очень серьезными фактами коррупции в правоохранительных органах», - сказал он, добавив при этом, что расследование «этого дела, я обещаю, будет очень интересным, точнее результаты его».

Объясняя это свое высказывание, Кузьмин отметил, что «…в ходе расследования следователем установлены факты совершения коррупционного правонарушения министром внутренних дел». «Речь идет, - отметил Кузьмин, - о незаконном присвоении специальных званий офицерскому составу руководства МВД. Речь идет о незаконной выдаче боевых пистолетов гражданам, которые не имеют права на ношение оружия. Ну и много другого…».

В МВД отказались комментировать информацию, которую представил Кузьмин.

В то же время источники, приближенные к Генпрокуратуре, сообщают, что в отношении Луценко было составлено два протокола о совершении коррупционного правонарушения. Оба этих протокола, как отметил собеседник агентства, составлены следователям Генпрокуратуры. Во вторник Луценко с ними был ознакомлен. И в среду, как ожидается, эти протоколы будут направлены в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, Ерохин работал в УБОП Донецкой области и занимался выявлением центров конвертаций. Он был переведен в Киев в феврале 2006 года после того, как над ним нависла угроза в связи с расследованием ряда дел о крупных центрах конвертации.

20 августа в одном из районов Киевской области было найдено тело Ерохина.

Через несколько дней милиция задержала ключевого фигуранта в деле об убийстве полковника – бывшего работника УБОП Вадима Кликовского, который скрывался на территории Тернопольской области.

12 октября МВД Украины объявило в межгосударственный розыск бывшего сотрудника ГНА г. Киева С.Биду, обвиняемого в совершении убийства Ерохина.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus